地中海岸的安塔利亞是土耳其國父凱末爾最喜愛的城市。
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可別覺得安塔利亞名號聽起來不響亮,它曾是全球第四大旅遊都市,2011年有超過千萬人次來訪呢。
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主要景點都在臨著港的舊城區,若以制高點的共和廣場為中心,方圓不出3公里就能輕鬆走完。
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共和廣場:有著土耳其國父凱末爾的雕像,廣場望向海邊和舊城屋頂就是最美的風景。
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廣場上可愛的黃色PTT郵局,架上的明信片是FREE的。後面那二支高塔就是景點。很近吧。
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站在廣場上面海往左看,依序是喚拜樓,清真寺和最左邊的鐘塔。很近吧。
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廣場前是沿著海邊的電車軌道,旁邊有清真寺和安塔利亞地標象徵的鐘樓Saat Kulesi (1244年建)。
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舊城牆。
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鐘樓。
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走到鐘樓就走到清真寺了。根本沒二步路啊。
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鐘樓前,左是清真寺,右是喚拜樓。
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清真寺。
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循階往下的Yivli清真寺,它曾是座教堂後又改成清真寺。
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Yivli清真寺的喚拜樓 Yivli Minare, Yivli是笛子之意。38公尺高,花瓣圓柱式的磚紅是特徵。
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哈德良門 Hadrian Kale Kapisi:此門是西元130年為紀念來訪的羅馬皇帝Hadrian所建,是安塔利亞古城唯一留存的城門。
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哈德良門位置比較遠,但保存修整良好,這幾年我清真寺實在看太多了(西班牙,摩洛哥,印度...),所以這道門比較醒我的眼。
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我們待在安塔利亞的時間恰好是周末,由共和廣場沿電車道走往哈德良門,沿途都是出遊人潮很是熱鬧,到處種滿了鬱金香美化市容,商家人們都很和善客氣,讓初來乍到的我們對土耳其有一個美好的開始。
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某個博物館,旁邊是五金一條街。
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來提水的伊朗大學生。
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五金一條街。
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愛表演的土耳其冰淇淋阿伯。
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到處都有賣圓餅Simit的小販。
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擦鞋匠的傢私真是令我開了眼界。
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白天,人都在大街上,電車道的另一邊,舊城區裡反而空蘯蘯的。![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vDsi1h1xRqzKNRTBkEjn33haVt4c8LmXvxWmkEHDRUc15bpCFmQRysr1PEI4I99X4NQz9LNtuJEwpnSnV6QJMCqPewu-VTqNW7r9lETwceq_zWeIU8UJcfMyWmVUB-w4Jp1e6UU5T7hQ=s0-d)
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等夜裡循白天走過的路出來慢跑時,居然笙歌處處燈火通明,看來外國人全是過慣夜生活的貓子啊。
安塔利亞全年日照近300天,夏天來時的人氣應該截然不同吧。
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可別覺得安塔利亞名號聽起來不響亮,它曾是全球第四大旅遊都市,2011年有超過千萬人次來訪呢。
主要景點都在臨著港的舊城區,若以制高點的共和廣場為中心,方圓不出3公里就能輕鬆走完。
共和廣場:有著土耳其國父凱末爾的雕像,廣場望向海邊和舊城屋頂就是最美的風景。
廣場上可愛的黃色PTT郵局,架上的明信片是FREE的。後面那二支高塔就是景點。很近吧。
站在廣場上面海往左看,依序是喚拜樓,清真寺和最左邊的鐘塔。很近吧。
廣場前是沿著海邊的電車軌道,旁邊有清真寺和安塔利亞地標象徵的鐘樓Saat Kulesi (1244年建)。
舊城牆。
鐘樓。
走到鐘樓就走到清真寺了。根本沒二步路啊。
鐘樓前,左是清真寺,右是喚拜樓。
清真寺。
循階往下的Yivli清真寺,它曾是座教堂後又改成清真寺。
Yivli清真寺的喚拜樓 Yivli Minare, Yivli是笛子之意。38公尺高,花瓣圓柱式的磚紅是特徵。
哈德良門 Hadrian Kale Kapisi:此門是西元130年為紀念來訪的羅馬皇帝Hadrian所建,是安塔利亞古城唯一留存的城門。
哈德良門位置比較遠,但保存修整良好,這幾年我清真寺實在看太多了(西班牙,摩洛哥,印度...),所以這道門比較醒我的眼。
我們待在安塔利亞的時間恰好是周末,由共和廣場沿電車道走往哈德良門,沿途都是出遊人潮很是熱鬧,到處種滿了鬱金香美化市容,商家人們都很和善客氣,讓初來乍到的我們對土耳其有一個美好的開始。
某個博物館,旁邊是五金一條街。
來提水的伊朗大學生。
五金一條街。
愛表演的土耳其冰淇淋阿伯。
到處都有賣圓餅Simit的小販。
擦鞋匠的傢私真是令我開了眼界。
白天,人都在大街上,電車道的另一邊,舊城區裡反而空蘯蘯的。
等夜裡循白天走過的路出來慢跑時,居然笙歌處處燈火通明,看來外國人全是過慣夜生活的貓子啊。
安塔利亞全年日照近300天,夏天來時的人氣應該截然不同吧。
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